Cara Membuat
LUMPIA
Di Negara kita Indonesia, lumpia dikenal sebagai jajanan khas dengan tata cara pembuatan dan bahan-bahan yang telah disesuaikan dengan tradisi setempat.Sehinga lumpia menjadi makanan favorit berbagai kalangan.Berikut cara membuat lumpia di rumah.
Bahan-bahan :
- 10 lbr kulit lumpia mentah
- 200 gr daging ayam fillet
- 200 gr rebung
- 4 siung bawang merah
- 1 sdt garam
- ¼ sdt merica bubuk
- 300 ml minyak goreng atau secukupnya
- air secukupnya
- 10 biji cabai rawit hijau
- 10 tangkai daun bawang, buang ujungnya
Cara Membuat :
- Kukus daging ayam fillet hingga matang, suwir daging tersebut.Cincang halus bawang merah dan bawang putih
- Cuci bersih rebung, potong bentuk korek , rebus selama 15 sampai 20 mnt hingga layu, tiriskan.Panaskan minyak, masukkan cincangan bawang merah dan bawang putih, tumis hingga harum.
- Masukkan daging ayam dan rebung, aduk hingga tercampur.Masukkan garam, merica, aduk hingga merata, angkat.sisihkan
- Siapkan kulit lumpia, isi dengan adonan isian sebanyak 1 hingga 2 sendok, gulung, rekatkan dengan air pada ujung gulungan. Lakukan hal yang sama hingga kulit dan isian habis.
- Panaskan minyak, goreng lumpia hingga keemasan atau kering, angkat, tiriskan.
Sajikan lumpia dengan cabai rawit hijau. dan lebih enak di makan rame" bersama teman /keluarga.
SELAMAT MENCOBA!!!
No comments:
Post a Comment