Thursday, January 10, 2019

Cara membuat kue nogosari

Nogosari


Bahan :

  • 300 gram tepung beras
  • 500 mili santan kelapa
  • 200 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh vanili bubuk
  • 1/2 sendok teh garam halus
  • 3 lembar daun pandan
  • pisang kepok secukupnya untuk isi kue ini. Jangan lupa dipotong-potong.
  • Daun pisang sebagai pembungkusnya


Cara Membuat :

  1. Masukkan santan kelapa, garam, vanili bubuk, gula pasir dan daun pandan dalam wajan untuk direbus dan aduk hingga merata.
  2. Rebus diatas api sedang sampai mendidih sambil diaduk-aduk bahan yang tadi dimasukan.lalu di angkat, sisihkan
  3. Masukkan tepung beras dalam wadah kemudian tuang rebusan santan tadi yang sedang panas. Aduk sampai tercampur.
  4. Ambil adonan satu sendok dan taruh diatas daun pisang dan beri potongan pisang pada bagian tengahnya kemudian dibungkus dengan daun pisang tadi
  5. Kukus adonan yang sudah dibungkus sampai benar-benar matang, angkat dan dinginkan terlebih dahuli.
  6. Nogosari siap di santap bersama kopi maupun teh hangat.


Selamat Mencoba!!!!

No comments:

Post a Comment

Cara membuat Rosella lemongrass and basil honey sweet ice tea

Rosella lemongrass   and basil honey sweet ice tea Bahan-bahan: 5 cangkir air mineral 1 batang serai 1/4 cangkir madu u...