Nogosari
Bahan :
- 300 gram tepung beras
- 500 mili santan kelapa
- 200 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh vanili bubuk
- 1/2 sendok teh garam halus
- 3 lembar daun pandan
- pisang kepok secukupnya untuk isi kue ini. Jangan lupa dipotong-potong.
- Daun pisang sebagai pembungkusnya
Cara Membuat :
- Masukkan santan kelapa, garam, vanili bubuk, gula pasir dan daun pandan dalam wajan untuk direbus dan aduk hingga merata.
- Rebus diatas api sedang sampai mendidih sambil diaduk-aduk bahan yang tadi dimasukan.lalu di angkat, sisihkan
- Masukkan tepung beras dalam wadah kemudian tuang rebusan santan tadi yang sedang panas. Aduk sampai tercampur.
- Ambil adonan satu sendok dan taruh diatas daun pisang dan beri potongan pisang pada bagian tengahnya kemudian dibungkus dengan daun pisang tadi
- Kukus adonan yang sudah dibungkus sampai benar-benar matang, angkat dan dinginkan terlebih dahuli.
- Nogosari siap di santap bersama kopi maupun teh hangat.
Selamat Mencoba!!!!
No comments:
Post a Comment