Cara Membuat Bakwan Jagung
Salah satu makanan yang jadi favorit untuk berbagai kalangan, sama dengan bakwan pada umumnya hanya yang membedakan bahan campuran ada jangungnya.Nah ini solusi jika bosan dengan bakwan yang bisa, dan ingin merasakan yang beda , bisa membuatnya di rumah.Berikut cara memasak bakwan jagung di rumah dengan sederhana.
Bahan-Bahan :
- 2 buah jagung serut dan ambil bulirnya
- 2 buah wortel, serut atau potong korek api
- 2 buah daun bawang
- 200 gram tepung terigu
- 1 butir telur
- 1 sdm bubuk bawang putih
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdm kaldu bubuk
- Air secukupnya kira-kira 100 ml
- Garam Secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
- Campurkan jagung, wortel dan daun bawang dengan tepung terigu dan telur.
- Tambahkan lada, bawang putih, garam dan air secukupnya hingga adonan tersebut tidak terlalu padat maupun terlalu cair.
- Goreng satu sendok adonan dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kecoklatan.
- Lanjutkan hingga adonan habis.
- Hidangkan bersama cabai rawit.
SELAMAT MENCOBA!!!!!!
No comments:
Post a Comment